ReSet ORIGINAL
[PHP] 원하는 날에, 원하는 곳에, 원하는 이미지 띄우기 목록
  • 글쓴이 : IN-BEST 작성일 : 13-02-12 03:54 조회 : 8,564
\\ Source Explanation
특정한 날짜를 미리 입력해두고 그 날짜가 되면 자동으로 이미지를 출력해주는 팁 입니다.
다양한 용도로 응용할 수 있겠는데요....

여기서는 국경일에 태극기 이미지를 띄우는 예제로 설명하겠습니다.
Source Code

 
<? 
$holiday1 = "0101,0301,0717,0815,1001,1003,1009"; //경축일 국기게양 컴마(,) 구분하세요! 
$holiday2 = "0606"; //조기 게양

$array_day1 = explode(",", $holiday1); 
$array_day2 = explode(",", $holiday2); 
$today = date("md");  

$max1 = count($array_day1); 
$max2 = count($array_day2); 

for($i=0;$i<$max1;$i++) { 
$data_day1 = $array_day1[$i];
if($data_day1 == $today) $holi_img = "<img src='../images/holi_1.gif' border=0 align=absmiddle>"; 
} 	

for($j=0;$j<$max2;$j++) { 
$data_day2 = $array_day2[$j]; 
if($data_day2 == $today) $holi_img = "<img src='../images/holi_2.gif' border=0 align=absmiddle>"; } 
?>
 


$holiday1 에 해당하는 날짜에는
$holi_img = "<img src='../images/holi_1.gif' border=0 align=absmiddle>"; 을

$holiday2 에 해당하는 날짜에는
$holi_img = "<img src='../images/holi_2.gif' border=0 align=absmiddle>"; 을
출력하라는 내용입니다.

위의 소스를 적당한곳(최상단에 넣으시거나 파일로 만들어 인클루드시켜도 되겠네요)에 삽입하고....
이미지가 출력될 위치에 아래의 코드를 넣어주면 됩니다.

<?=$holi_img?>
· 출처 : http://www.daerew.com/index.php?mid=Web&page=2&document_srl=15683
0.00 (0명)
평가해주세요. 비회원 가능!