ReSet ORIGINAL
[G5] 자동 등록방지 삭제 목록
  • 글쓴이 : IN-BEST 작성일 : 14-02-25 12:51 조회 : 7,072
\\ Source Explanation
자동 등록방지 삭제
Source Code

1. G5의 경우 '회원가입'에서 자동등록방지를 없애기 위해서는...
-----------------------------------------------------------------------------------------------
.../skin/member/basic/register_form.skin.php
245 번째줄 부근..

<tr>
  <th scope="row">자동등록방지</th>
  <td><?php echo $captcha_html ?></td>
</tr>

이부분을 삭제하시면(가급적 주석처리를 하는게 좋을듯) 회원가입폼에서 자동등록방지코드가 보이지 않습니다..
하지만 보이지 않는다고 해서 해결되는 것은 아닙니다. 가입버튼을 클릭하게 되면 자동등록방지 코드가 맞지 않다고 회원가입이 되지 않을 것입니다..

.../bbs/register_form_update.php
19 번째줄 부근..

 if (!chk_captcha()) {
    alert('자동등록방지 숫자가 틀렸습니다.');
}

이부분을 삭제하시면(재사용이 필요할 경우를 위해 주석처리 추천) 정상적으로 자동등록방지코드를 입력하지 않고도 회원가입을 할 수 있습니다..

-----------------------------------------------------------------------------------------------

2. 게시판 글쓰기에서 비회원이 자동등록방지코드를 입력하지 않도록 하기 위해서는..
.../skin/board/basic/write.skin.php
161 번째줄 부근...

<?php if ($is_guest) { //자동등록방지  ?>
    <tr>
        <th scope="row">자동등록방지</th>
        <td>
            <?php echo $captcha_html ?>
        </td>
    </tr>

위 코드를 삭제하시면 게시판 글쓰기에서 자동등록방지코드 입력란이 없어지게 됩니다..
이또한 자리만 없어질뿐 입력시 에러메시지를 출력하게 됩니다..

.../bbs/write_update.php
161 번째줄 부근...

 if ($is_guest && !chk_captcha()) {
    alert('자동등록방지 숫자가 틀렸습니다.');
 }

위 코드 삭제..
이렇게 하시면 회원가입시 자동등록방지코드 입력과 비회원이(회원은 해당사항 없음) 게시글 작성시 자동등록방지코드를 입력하지 않아도 게시글이 작성됩니다..
· 출처 : 그누보드5 팁
0.00 (0명)
평가해주세요. 비회원 가능!